Истина

Ищу по свету истину, которая в вине,
Но не дается в руки мне, хоть все гори в огне.
Немало водки выпито, а истины все нет.
Где истина находится? Кто даст из вас ответ?

В скандалах,ссорах,ругани мы ищем сей предмет.
Во лжи,убийствах,драке,а истины все нет.
Тогда взмолилась, Господи, ну дай же свой совет.
В чем истина находится? И слышу я в ответ.

Ты хочешь знать про истину? Не сложная она.
И не в вине,не в водке она заключена.
Господь ответил искренне на все мои мольбы.
Ее ищи в прощении.Ее ищи в любви.

Врагов прощай особенно,не легкий этот путь.
Когда ты примешь истину,с пути уж не свернуть.
И заповеди Божьи вам в помощь всем даны.
И истина и правда лишь в них заключены.

Ты плачешь и печалишься,мол в жизни не везло,
В плохом найди хорошее,и тут отступит зло.
И испытав прощение,ты понимаешь вдруг,
Кто был врагом заклятым,тебе сегодня друг.

И говорю я,Господи,я все могу понять.
Но до чего же трудно все это исполнять.
Луч озаренья гаснул и вспыхивал опять,
Теперь я знаю,истина-прощать,прощать,прощать.


Рецензии
Путь всепрощения очень уж, мягко говоря, сомнителен, как и превращение заклятого врага в друга. Тут Он явно перебрал.
:-)

Геннадий Бэр   20.12.2011 11:27     Заявить о нарушении
Гена, я просто вспомнила ст-е Блока.
В своей душе храню сокровище,
И ключ доверен только мне.
Ты просто пьяное чудовище.
Я знаю, истина в вине.
Вот поэтому у меня и возникли такие ассоциации.
А из опыта знаю, что врага превратить в друга можно.
Спасибо вам за эту рецку, мне она понравилась.

Наташа Нагопетьян   20.12.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.