Посвящение Андрею Драгунову

Спасибо, за чай, сегодня он горек
Быть может от мысли простой,
Что я уезжаю, а ты остаешься
С больной и седой головой.

Мне грустно от мысли, что
Все наши встречи могли
Обернуться золой. Прах
Прошлого будет развеян
И он не согреет зимой.

Куда уезжаю, там вечное лето,
Не надо мне шубы зимой,
Ношу круглый год я свои сандалеты,
Но все же, что будет с тобой?

За тысячу миль мне к тебе не
Пробиться, но знай, что коварной
Зимой мне подолгу не спится,
Есть время и я говорю лишь с тобой.

Я вспомню, все наши дебаты,
Акценты, источник, родник.
Возник снова Бродский,
Он будет на фото, как крупный
Поэт и отличный мужик.
Нет, право, я вновь возвращаюсь
В наш неоконченный, личный
Простой диалог, Твоим желанием
Жить и писать, восхищаюсь и
Делаю то, чего раньше не мог.

Есть срок в судьбе, он нам отмерен
От расставания до встречи и на
Прощание я намерен обнять
Твои крутые плечи.


Рецензии