Праздность дум как сфинкса изваянье

Холода   унесли  мою  негу…
Праздность  дум как  сфинкса  изваянье…
Снова  пытка :  не найду я слегу  -
Перейти   болото   покаянья…
Мне б не каяться – пуститься  в тяжкие,
Душу   б  вынуть   - да  об пол…!
…Отправляюсь  по  миру  бродяжкою:
Отрекаюсь  от  былого,  мол,
Все  судьбы  готова  я  принять удары…
Где  же  нимб?  И  где  фанфары?..
Унесли  холода  мою  негу –
Буйству  чувств  уступает  мой  разум:
В пропасть  мчусь по  забытому  следу,
В  край  обрыва  кося   чёрным  глазом…


Рецензии