Я новый вид предательства открыла

Я новый вид предательства открыла:
Измены по наитью, мимоходом-
Когда с размаху лупят в сердце вилы.
А речь ведут о  таинствах природы.
-
Мы с ними не дадим друг другу  руки,
На нас поставлен крест дурного глаза,,
Мы даже рады, если для разлуки
Попала в уши резкость перифраза
-
А ты считался признанным  поэтом,
Любим и принят,- но позор  желаний
Тебя манил большим авторитетом,
И ты сегодня – буревестник брани
-
Как листья, ветер, сладкий вой сирены
Тебя тащил в опасные объятья,
Ты полетел туда на перемены,
И не успела главного сказать я
-
Какой же глупой посчитал ты мудрость,
Когда она спасти тебя хотела,
Ты резал смело прошлой жизни узы,
И уверял что действовал для дела.
-
Когда же ты повис уже над бездной,
Я палец твой- своей руки щипцами-
Схватила, став на миг тебе  полезной,
Но ты опять увлёкся чудесами
-
Не я одна тебя от грёз спасала,
Но побеждала  топкая стихия,
Всех наших сил природе было мало,
И подключила к этому стихи я
-
Нет, не мои – твои брала со склада,
Они серьёзней звали от ошибки-
Я не ждала за жертвенность награды-
А просто стала золотою рыбкой
-
Но и сейчас, как прежде, на распутье:
Торчат из сердца золотые вилы.
И раздвигаю я препятствий прутья.
Таща твою духовность от могилы.


Рецензии