Наградила...

Наградила меня Весна
Поэтическим светлым даром.
В руки сунула мне гитару,
Молвив: «Всё в тебе есть сполна!»

Наградила меня Весна
Голубыми, как небо, глазами,
И пшеничными волосами…
Так, что многим теперь не до сна.

Наградила меня Весна
Неожиданным зимним счастьем,
Спелым чувством, глубокой страстью….
Ах, зачем так сурова она?

Я бы пела лишь о любви,
О свиданиях и о разлуке.
А Весна мне связала руки,
И уста сковала мои.

Мои мысли спешат к нему,
И, увы, не находят дороги….
Для него я – одна из многих….
Как мне быть? Как мне жить? Не пойму.

Наградила меня Весна.
И теперь я совсем не рада.
Что мне делать с такой наградой?!
Не до сна мне теперь, не до сна.


Рецензии