Я объявила тратуру протест

Я объявила трауру протест
И всем рыданьям только «нет» сегодня,
Мне целовать тебя не надоест.
Хотя ты стала «здесь» иногородней
-
Я каждый пальчик вновь предам губам,
Презрев угрозы робости и страха:
За что нас жизнь всегда лишает мам-
За двадцать лет я так устала плакать…
-
Волос седых опять поглажу прядь
И каждый локон нанижу на руку,
Позволь мне, Память, дольше целовать
Под кипарисом нашу боль и муку…
-
Я зацелую листья над тобой,
Моей любви безликое пространство.
Я так хотела дать слезам отбой,
Но не сломала это постоянство…
-
Целую всё, что было на Земле,
Когда со мною вместе ты дышала.
Как этих рук безумно мало мне:
Я б их три долгих жизни целовала…


Рецензии