Я счастлива уж тем одним, что нас связало чудо реч

Я счастлива уж тем одним,
Что нас связало чудо речи
И что вдвоём боготворим
Лояльность языка - предтечи.
-
У нас не может быть обид,
Когда есть общая основа:
Ты, слов моих архимандрит,
Считаешь, что первично Слово
-
Букетики пастельных слов
Приносишь мне из этикета:
Ты запер  нежность на засов
Чтоб кто-то не расстроил это
-
Гоняю грубость без стыда,
Как ряску в жидкости стоячей,
И тех, что сдали города,
И ловко ослепили зрячих…
-
Будильник самых ярких  фраз
Трезвонит каждые пятнадцать,
Тогда же и готов заказ
Моих словесных  медитаций..
-
Но вот взлетает голубь их
С моим любимым пожеланьем-
Ты замер, и поток  затих,
И вечер откровеньем ранен…
-
Звук сокращает тишина,
И вот священная минута:
Не мир сомнений, не  война,-
Язык перекусило утро…
-
И слышен только шелест грёз,
На всю притихшую окрестность,
И чувства разошлись всерьёз:
И полное молчанье лестно!


Рецензии