Я так люблю тебя

Я так люблю тебя,
Мой ангел! Моё утро!
Застыла, теребя
Желаний камасутру.
-
Иди, дружок, сюда:
К камину летней чащи
Где яркой крошкой льда
Рискну блестеть маняще..
-
Потом смешным зверьком
Залезу на орешник,
И буду под листком
Шутить с тобою грЕшно…
-
И стану прыгать я
С макушки да на ветку-
Успеешь – я твоя.
Но только прыгай метко…
-
Ты самый глупый мой,
И колдовского грога,
Дадут тебе настой:
То я просила бога…
-
Потом потянет бриз…
Слетай…и приземляйся…
Да, это мой каприз…
Но будь быстрее зайца…
-
Иди, иди ко мне,
В объятья вдохновенья,
Хоть «истина в вине»,
Но больше – в наслажденье..
-
И я уже в воде:
Был лес, как детский лепет,
Здесь чувства  передел,
И ночь нас мерно слепит…
-
Промокла кость моя
И соль – в глазах горячих,
Ползёт руки змея,
К тебе, уже незряче…
-
И припадай к судьбе
Сквозь ноги вод волшебных,
Верши от всех побег,
Чтоб быть со мной на гребне…
-
А лакомый глоток
Для нашей рыбьей жизни
Найдёт нас точно в срок,
Ну, зачерпни и брызни!
-


Рецензии