Я умирала от любви так долго

Я умирала от любви так долго.
Что в октябре и вправду умерла-
Мне дали сверху статус полубога,
Чтоб я творила  добрые дела
-
Я получила власть над превращеньем
Для душ холодных – яркие огни,
Но были злобны призраки и тени?!
И ныло часто сердце  от возни!
-
Совсем одна, в тенетах Запредела,
Стремилась я тебе во всём помочь,
Но истязало невесомость тело,
И насылала привиденья ночь …
-
Но ничего во мраке не  пугало:
Ни крики сов, ни ночи на костре,
Я  подымала градусы накала
Тебе в сыром и грустном октябре!
-
Давала крылья  страсти объяснений,
Чертила планы  сладости во снах,
Я разбивала локти и колени,
Бывала с небом даже на ножах!
-
Но всё равно осенней скукой ранен,
Ты как-то утром страшно захрипел…
Лежал на поле этой жёлтой брани
И к нам просился тоже в Запредел…
-
И бог согласья смыл с тебя отраву,
И подарил как поощренье нам:
За то, что я  сработала на славу,
Любовь и счастье выдать пополам!


Рецензии