Новогодние мечты

...поцелую, и уйдем в весну...
А пока предновогодний морок,
Блеск и круговерть дворовых горок,
И бальзам еловый чуть плесну.
Яркий сполох золотых монет
Каплями набрызганых на небе,
Словно кто-то мир повторно лепит
И попасть пытается в сонет.
Копошится вечер у дверей,
Из камина словно рвется дьявол.
Ты не спишь. Закрывшись одеялом
Смотришь на вранье календарей.
Нас с тобой приветит Новый год,
Вымазав экстрактом мандарина.
Он уже не будет самым длинным,
Он детей и море принесет.
Домик убежит с пургой ко сну,
Замечтавшись, выпьем кальвадоса,
Друг у друга верности попросим.
...поцелую, и уйдем в весну...


Рецензии