Храни в душе мой образ...

   


О том, что пережИто, не забывай,
Мой образ в гуще лЮдной не потеряй,
Костер в душе, как символ любви, храня,
Не сожалей о прошлом, оставь меня.

Ты помни лес, березу, песчаный холм,
Речной песок, чуть влажный у самых волн,
Как будто в целом мире лишь ты да я,
Да плеск воды, да песня счастлИвая.

Без грусти, сожалений, и горьких слов
Храни в душе мой образ ушедших снов,
И в сердце отведи мне тот уголок,
Куда б никто проникнуть уже не смог.

Ты спрячь мои стихи и забудь о них,
Ты ничего не понял в стихах моих,
В них есть и боль, и радость, и крик души,
Но ты их спрячь подальше, не вороши.

Не будет больше встречи, пойми же ты,
Обиды горечь не подсластят цветы,
О людях судят не по признаньям вслух,
А по делам их добрых сердец и рук.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.