Молчанье вдруг прогрызла мышк слова

Молчанье вдруг прогрызла мышка Слова
И  я  шепчу давно  замёрзшим ртом,
Что  всё у нас, как в день рожденья, ново-
Таким не будет никогда потом!
-
На этой трели гладкую напевность
Я  положу  с утра свои  стихи,
И отпихну и  маленьких, и древних,
Всех, кроме этой ласковой  руки
-
Она меня ведёт в такие дебри,
Где слов неясных пенится река
И  свежий  ветер ласково колеблет
Моих дыханий частых облака
-
И я узнаю, где ночует счастье,
Когда рука любимая ведёт,
Слова даёт нарочно только в масть мне.
И мы идём с их топливом на взлёт…
-
Там постигаю все нюансы слова,
Хотя ты снова царственно молчишь,
Я и молчанье выслушать готова,
Пока его не продырявит мышь…


Рецензии