СЛ

Я вытравил любовь из души.
Она сопротивлялась,
Извивалась,
А я её душил
Петлями строчек,
Расстреливал дробью запятых и точек,
Ей было во мне невыносимо тесно.
Среди железа
Моей морали
Она умирала
В муках,
А я хохотал:"Сдохни, сука!
Ведь ты меня чуть не убила!"
Она молила
(Уже не больше тени),
Стоя на коленях:
"Тебе меня не убить!
Без меня - нельзя жить!"
"Когда-то тебя возвысили,
А теперь - превратили в пиксели,
Растры
Реалити-шоу и порнофильмов (прекрасных?),
Режущих слух битрейтами стона.
Довольна?
Ночами тебя заменяют героином,
Тебя гонят отовсюду, плюют в спину!
Это - твой крах!
Девочки в сетчатых чулках
С резиновыми масками улыбок
Превратили тебя в шелест картинок
Архангельска,
Ярославля, Хабаровска,
Фото Бенджамина Франклина.
Ты - раздавлена
На ноже маньяка-самоучки
(Аналог моей авторучки)"
"Нет! Помнишь, в школьном классе
Ты читал стихи классиков?
Они меня воспевали!"
"Но они - проиграли!
Ведь жили так давно!
(Мне становится смешно).
Давай, скажи, что всё это - гон!
Все точки над i я расставил.
Ты - больше не закон!
Ты - исключение из правил!"
И она растворилась
В ночном небе.
В свете фонаря искрились
Тени
Начинающейся метели.
На какой-то миг в моем осознаньи
Всё превратилось в немое кино.
От снега пахло гарью,
Но мне было всё равно...
15.12.11.


Рецензии
Разрешите Вас в избранные..+++

Таировъ   03.03.2012 19:37     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста

Фрост Валентин   03.03.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.