Мы говорим на разных языках

Мы говорим на разных языках,
Хоть от рожденья оба полиглоты,
Но наш разлучник -это общий страх
И безъязыко брошенное: «Что ты?»…
-
Пора собрать один домашний сленг
Но не в совете снова мы с тобою,
Опять впадаем в двуязычья грех,
Что предан был анафеме судьбою.
-
И мало тысяч самых умных  слов,
Чтобы найти  искомые созвучья,
Как мало гидре всех её голов,
Пока  ей рок решения не всучит.
-
Один язык, один семейный дух,
Традиций вехи,  яркие влеченья,
И вот огонь венчальный не потух,
И славлю каждый наш совместный день я
-
А речи служит музыка очей:
Беседа вслух –  проверенная глупость!
И если весь накал погорячей,
Слова из них я различаю с лупой!
-
Но часто в этом каторжном труде
Родится вся палитра изречений,
Вопрос-ответ , дыханий передел
И пафос всех моих  стихосплетений


Рецензии