На рыбалке

Вот расцвела в округе зорька 
И появился вдалеке...
Рыбак.
Его давно ждёт лодка,
На тихой, утренней реке.

Достал рыбак свои все снасти,
Закинул удочку и ждёт,
Когда в пылу азартной страсти
Большая рыба заклюёт.

Мечтал так долго о рыбалке,
Что даже снились ему сны.
Но, на работе по запарке,
К реке попал к концу весны.

Друзья давно его манили:
-«Бросай дела, путина ждёт!»
Так нинавязчиво дразнили,
Сегодня точно повезёт.

Вот поплавок затрепыхался,
И та поклёвка началась.
Он даже с лодки перебрался,
Когда увидел в речке пасть.

Сома не видывал такого,
Что даже руки затряслись!
Ловил он судака большого,
На килограмма, три кажись?

А вот такого исполина,
Из речки в первый раз тянул,
Его втащил наполовину,
И вдруг, из рук он ускользнул.

Тот сом, огромная махина!
С размаху в воду сорвалась.
Рыбак ругнулся: - «Вот скотина!
Моя мечта вновь не сбылась!»

И там поклялся он на речке,
Что чудо-рыбу подсечёт,
Вот в этом, самом же местечке,
Пускай немножко подрастёт! ;-)





 


Рецензии
Чудо-юдо рыба-кит
в глуби омута сидит.
Чтобы рыбу ту споймать,
надо взять еейну мать
поплевать - и на крючок,
но об этом, чур, молчок.)))
Приветствую, дед!
Удач!

Полянских Николай Александрович   09.12.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибочки... мил человек!;-)

Дед Мартын   10.12.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.