Суть жизни

В таежной мудрой тишине
Длиною в несколько столетий
Постиг ли ты, признайся мне,
В чем жизни суть за годы эти?
Твой стан могучий обниму,
Коснусь лицом коры шершавой
И, может быть, язык пойму, -
Язык листвы твоей кудрявой?
А он - бесхитростный, живой,
Такой по-детски шаловливый...
И ты киваешь головой
И ветви тянешь вверх счастливо,
Туда, где льет щедрее свет,
Где им дышать еще свободней.

О, что теченье стольких лет
В сравненьи с радостью сегодня!


Рецензии
...Всегда радуйся! Всегда радуй!.. – шелестит кудрявая листва.

Владимир Астраков   19.10.2013 17:59     Заявить о нарушении
Наверное, смысл жизни дерева в его листве.

Елена Катрич   19.10.2013 18:23   Заявить о нарушении