Национализм по русски

            ххххх
       Национализм по русски.
Что это-национализм по-русски.
Это, чтоб во-время шли поезда,
чтобы в нас не стреляли из пушки,
чтобы враги нас боялись всегда.

Чтобы наркоши у нас не плодились,
чтобы не пили в школах пивцо,
чтоб на аренах спортивных бы бились,
а не лупили по пьянке в лицо.

Чтоб у России флот был могучий,
лодки подводные, крейсера,
чтоб не сгущались над нами тучи,
чтоб не застигла врасплох война.

Чтобы детей в русских семьях рожали,
чтобы воспитывали бойцов,
чтоб многодетным не только медали,
им бы давали работу и кров.

Чтоб по труду получали  зарплату,
чтобы риэлторов не было чёрных,
чтобы народ уважал бы солдата,
бомжи б не жили  на свалках позорных.

Чтобы дарили только подарки
нашим чиновникам, и то  иногда,
чтобы не к нам везли иномарки,
им наши Лады везли бы туда.

И чтобы те, кто хватают откаты,
рано иль поздно, валили бы лес,
Чтобы пасли там их в форме ребята,
чтобы опять не попутал их бес.

Чтоб не плодился чиновник ветвисто,
чтобы сидели в тюрьме изуверы,
чтоб не жирели монополисты,
чтобы посредник не драл бы без меры.

Чтоб ремеслу наши дети учились,
были б нормальные доктора,
чтобы машины в дороге не бились,
чтобы с экрана не лезла мура.

Чтобы юнцы-качки и придурки,
иностранных рабочих не били,
но чтобы кавказцы, таджики и турки
наши законы и правила чтили

Чтобы открытий побольше научных,
чтобы чиновных поменьше орда,
чтобы когда захотели, как лучше,
не получалось бы так, как всегда.

Чтоб богачи не на недрах сидели,
деньги страны вывозя из страны,
чтоб натуральное пили и ели,
чтоб не витал у нас дух сатаны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.