не дай мне, бог, тогда сойти с ума

Не дай мне, бог, тогда сойти с ума,
Когда надежда всё-таки покинет
И нас покроет отчужденья иней,
Иль опустеет водночас сума!
-
Не дай мне, бог, недолюбить любовь,
Не подымить с друзьями сигаретой,
Не испытать зимою нежность лета,
И в эту  реку не проситься вновь!

Не дай мне, бог, чтоб годы тлели зря
Или любить не смело наше сердце,
Иль обнаружить в милом самодержца,
Когда над нами заблестит заря…
-
Не дай мне, бог, растратить миллион
Чудесных слов, открытых мной по праву,
А пить словес уютную отраву,
И знать, что в спину строчек смотрит клон…
-
Не дай мне, бог, предать единый миг,
Что предназначен нам для совершенства,
Не испытав великого блаженства
Родить зачатый в заточенье стих…
-
Но выдай, бог, здоровья всей семье,
Смой с наших дел уродливые пятна,
Дай то, что просят, близким - пятикратно,
Позволь их счастье наблюдать и мне!


Рецензии