***

* * *


Боль не прошла. Молитва прочтена.
Разлука иссушила страхом губы.
В душе – листа упавшего печаль –
Печаль вослед и в память друга.

Пусть я засну. Всё было на земле.
Но сон – не ад. И это даже лучше:
Не наяву увидеть. Так во сне…
И умереть. И душу смертью той измучить.

Пусть всё не так. Молчанием Небес
Я отмету с дороги всё грешное.
Любовь – не грех. Её несу, как крест,
А крест убережёт в тебе родное.

Я жду. Я знаю, это будешь Ты:
Я боль в глазах увижу и терпенье.
О, это чувство нежной красоты,
Когда всё вместе – радость и мученье.

Пусть будет так. Обуглена тоской,
Я поселюсь у ветра на запястье.
И слёзы разбросав во тьме пустой,
Пусть я умру от ожиданья счастья…

Боль не унять. Молитва в небесах.
Разлука иссушила страхом губы…
Любовь – не лента в русых волосах,
А сладкий эшафот во Имя Друга!


Рецензии
АЛЕЧКА РОДНАЯ КАК ЖАЛЬ ,ЧТО ТЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОЧТЕШЬ МОЮ РЕЦЕНЗИЮ НА ТВОИ ЧУДНЫЕ СТИХИ...НО ТЫ ВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ )))
Боль не унять... Молитва в небесах...
Живой тебя представить так легко,что в смерть твою поверить невозможно...

Натали 41   17.09.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.