Стальная орхидея

Пока небо Парижа, от солнца ещё не остыло,
И цветут туберозы, Версаля дворцовых аллей,
Напиши О!Марлен,-имена тех ,кого ты любила,
На стальных лепестках, в каплях ртути твоих орхидей.

  Нарисуй свою жизнь,точным выстрелом в лоб-светотени,
Воском выведи бровь, в удивленье застывшую вверх,
Я узнАю тебя, по движенью прозрачному феи,
И по низкому "до", с переходом намёка на смех.

Ты боишься зеркАл, как и все королевы иллюзий,
Не печален ,не смел-рыцарь латы забывший у ног,
Это просто годА, это горький миндаль послевкусья,
От вины и вина...это всё , что осталось,майн гот.....

........Но на сцене опять -вертикаль стрекозиного тЕльца,
Под софитом бесстыже-слащавого-"вдруг упадёт?"...
Только с каждою фразой ,и тактом недетского сердца,
Забывали паденья и помнили только -полёт.

То не "разума сон," с литографии страстного Гойи.
И не женщина-вамп, с ног сбивавшая всех на пути,
Я вдыхаю её, аромат №5-паранойи,
Орхидеи стальной, что посмела опять зацвести
.....
........И остался закат, и её Триумфальная арка,
Под которой она,пробежалась как бог босиком,....
....И ,клянусь, вместе сней,я напьюсь где нибудь в Монте Карло,
Ведь опять, до Берлина,-нелётная..ру, точка ком...


Рецензии
Ты боишься зеркАл, как и все королевы иллюзий,
Не печален ,не смел-рыцарь латы забывший у ног,
Это просто годА, это горький миндаль послевкусья,
От вины и вина...это всё , что осталось,майн гот.....

Вот этот "горький миндаль послевкусья"!- Изумительно!

Раиса Шинибаева   03.02.2012 11:41     Заявить о нарушении