Муза-осень

                посвящается внучке Сашеньке


На поляне среди сосен,
Там, где лес кругом,
Закружилась  вихрем Осень
В танце озорном.

Вместе с ней резвились птицы
В сумрачной тиши,
Сойки, зяблики, синицы,
Галки-крепыши.

Барабанил громко дятел
Клювом по сосне,
Королёк, его приятель,
Плавал в вышине.

Белка прыгала игриво,
Хвостиком шурша,
Мастерски, неторопливо
Шишечки кроша.

Осень всем дарила радость
И земной покой,
И снимала вмиг усталость
Прелестью лесной.

На поляне среди сосен,
Где краса веков,
Нежной Музой стала Осень
Для моих стихов.


Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2011 года


Рецензии
Леонид!Какая шикарная Муза Осень!
Отличное посвящение внучке с любовью...
Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   26.04.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за душевность визит а и отзыва. С почтением

Леонид Зеленский   27.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.