Диктует время

Диктует время маятник слепой,
Направо «ТИК» качнет, налево - «ТАК»,
То солнце выглянет над головой,
То стелется ночной прохлады мрак.
                Едва успев издать свой первый вскрик,
                Мчим без оглядки в розовое детство,
                Лишь юный заменив на зрелый лик
                Мы замечаем старости соседство.
Выстраивая мыслей длинный путь,
Былых страстей следы, морщины
Рисуют сетью сожалений грусть,
Вплетая в белые седины.
                Постичь стремимся тщету суеты,
                Пугаясь угасания жизни,
                Весной печалят белые цветы
                Не для тебя расцветшей вишни.


Рецензии
Лиричные грустные стихи.
Счастье - в другом измерении,
И неподвластно годам,
Жизнь - это просто падение
Капли воды в Океан!

С теплом,

Вера Великих   23.12.2011 11:37     Заявить о нарушении
Верочка, как мне понравился твой экс!!! Спасибо

Вилен Ард   27.12.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.