Жить для себя!

Жить для себя!  И ты живёшь, как  мачо,
Вгрызаясь только в жирные куски.
Не можешь думать ты и жить иначе,
Да вот душа… Хоть в петлю от тоски!

Жить для себя!  Не меряно «зелёных»,
Что плюнуть, что закон переступить,
Потом себя казнить, гния на зонах,
Иль паханом, или шестёркой быть.

Жить для себя!  Что дал, то  возвернётся.
Неравнодушие  к чужой беде
В твоей душе молитвой отзовётся.
Ты под защитой Господа везде.

Как много же путей у жизни нашей!
Немало смыслов в «жизни для себя».
Она для нас быть может полной чашей
Иль сатанинской жаждой, всё губя.
               


Рецензии