Вопрос ведь не простой

"Забыться?"

Как много в слове "праха", как много умершей любви.
Как много в этом слове страха и нет ни одного "Живи"!

"Забыться?!
Вопрос ведь не простой!"

Вот так писал в письме один мужчина.

"О, милая, прошу тебя, постой!
Забудь прошу все грусти и печали.
Ответь мне на вопрос "на мостовой"
И вспомни о любви и как молчали!

О, милая, прошу тебя постой!
А сердце как безумное стучится!
Ответь мне на вопрос "на мостовой"
"О, господи, теперь и мне? Забыться?"

"Забыться?!"

Как кто? Как слово или звук?
Увы... как вздох забыться..
Ну или первый сердца стук..

Стоп! Ведь нам нельзя "забыться"
Но как тогда спасти нашу любовь?

"Влюбится?"

Вернее, заного! Как в первое мгновение?
Как в первый раз?
Как в первый азгляд очей?
И в первое любви прикосновение?
И проблески, ласкание ночей?

"Влюбиться?!"

Как радует, что в слове нету "праха"!
Что в нем есть оживление любви!
Что там всего лишь доля, капля страха!
Ну и конечно бесконечное "Живи!"

"Влюбиться?"
"Вопрос ведь не простой."

Вот так писал в письме один мужчина.

"О, милая, прошу тебя постой!
А я, так не хочу теперь теряться!
Ответь мне на вопрос "на мостовой"
Давай опять, хоть по чуть-чуть, влюбляться!!"


Рецензии