Он лучше других умел...

Он лучше других умел заставлять её влюбляться в него день за днем.
За него она продавала и сердце, и душу, мол, «не нужно мне ничего, забирай.
Мне бы только прожить полвека, да с легкой душой за тобой в рай,
Ну, или в ад».
(Где он спорил бы с бесами, как правильно следить за огнем)*
Она… ничего не умела лучше других, кроме как постоянно оставаться рядом.
Говорят, они день за днем убивали друг друга… и как всегда оставались живы,
Даже если сидели рассерженные и надутые по разным углам квартиры
Или мира.
(В общем, они были друг другу самым смертельным ядом)
А потом,  как-то внезапно и жутко, они оказались по разную сторону баррикад.
Ушла не она. Она всегда отходила немного и вдруг вспоминала про ад,
Мол, а вдруг попадет, ведь напьется ж с чертями, должен же кто-то следить.
И поэтому он ушел, хотя мог и не уходить* но такой у него был нрав.

*и дело лишь в том, что в любом случае он оказался бы прав.

16.12.11


Рецензии
Мудрое.Сильное!
С теплом души

Тихонова Надежда   13.10.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.