Приемно чути вiршi

Отклик на: http://www.stihi.ru/2005/03/13-1498

Приємно чути вірші рідной мовою.
Вони неначе співи солов'я.
Слова, що нам від пращурів даровані,
Весняними струмочками дзвенять.

Співуча наша мова лине піснею
У Великдень, на Спас i на Різдво.
І збережуть нащадки наші, вірю я,
У душах слів тих сонячне тепло.


Подстрочник:

Приятно слышать стихи на родном языке.
Они как будто соловьиное пение.
Слова, подаренные нам предками,
звенят весенними ручейками.

Напевный наш язык льется песней
на Пасху, Спас и Рождество.
И верю я, сохранят наши потомки
в душах тех слов солнечное тепло.


Оригинал:

Прыемна вершы чуць на роднай мове.
Яны нібыта спевы жаўрука.
Журчыць ад продкаў даннае нам слова,
Як па вясне разліўшыся рака.

Яшчэ спяваюць песні нашы людзі,
Будзь то Каляды, Спас ці Вялікдзень.
Я ведаю, у дзетак нашых будзе
Заўсёды цёплы сонечны прамень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.