Мастер

В руках со скудною поклажей,
В глазах с неведомой тоской
Пришли сегодня вы под стражей
К моей чудесной мастерской.

Прошу, сударыня, входите,
И не держите зла, обид.
О сколько радостных событий
На вашу долю предстоит.

Как дома будьте в темной яме -
Кнутом легко пощекочу.
Я гостью угощу клещами,
Затем на дыбе прокачу.

Былая жизнь, как пепелище,
О как вы жили, боже мой...
И это светлое жилище
Вы называете тюрьмой?

Я помню день и помню место,
Когда вы крикнули: ''урод''...
А вот теперь вы под арестом
Лишились прав всех и свобод.

Вы шли дорогой яркой, звездной,
Но к вам вернулся бумеранг...
Но ничего, еще не поздно,
И с вами мы пойдем ва-банк!

Пылают прутья-кастаньеты,
В углу качается скелет...
Вы все расскажете секреты
На нашей встрече тет-а-тет.

Все в этом мире очень зыбко,
Не повернуть нам время вспять.
Но мастер знает, в чем ошибка,
И вас он будет вновь ваять.

Падет с твердыни белый иней,
Я все осилю, все смогу.
И здесь вы станете богиней,
Бордовой розой на снегу.

Мне, как Творцу, здесь все подвластно,
В моих руках судьба и нить...
Меня вы будете так страстно
С самозабвением любить...

Вы растворитесь в нежном чувстве,
Вы - скрипка, ну а я - скрипач.
Я мастер в пыточном искусстве!
А вы с презрением: ''палач...''


Рецензии
Очень необычно и интересно))
С теплом,

Яночка Райнес   28.04.2014 07:28     Заявить о нарушении
Спасябо, милая Яночка.

Странник Поэзии   28.04.2014 08:51   Заявить о нарушении
Вы даже знаете мое имя))) Приятно удивлена))

Яночка Райнес   28.04.2014 10:07   Заявить о нарушении
Да вот заглянул на страничку.

Странник Поэзии   28.04.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.