Не ищи

Ты по-прежнему ищешь себя в моих рифмах, простых и усталых
Там давно отболело, осыпалось осенью жухлой невзрачной листвой.
Старый дворник подмел ее. Знаешь, мне как-то спокойней от этого стало,
С ней ушло твое время. И верная память сожгла голос твой.

Не ищи там, где нет. Для тебя, я, возможно, явилась нехоженой тропкой,
Не пробиться как прежде, как запросто вышло, а надо беречь и хранить.
Я сжимаю виски, виноватая снова, я - между колодцем и топкой,
Я за всех Ариадн оттерпела, и больно меж пальцев слагается нить.

Я за всех Ариадн... Кастинг смят лишним красным на фоне слепящих софитов,
И в судействе разнузданном вновь на подсчете довольная синяя ночь.
Ты по-прежнему ищешь? Ищи! Солнце дорого нам и желанно до точки зенита,
Дальше что? Разбегаемся, тропки, поверишь, похожи точь-в-точь!


Рецензии
Хо-ро-шо. Единым порывом, такой волной... Сильно!

Иванов Александр Евгеньевич   16.01.2012 21:37     Заявить о нарушении
Все, как на душе. Как в жизни.
Спасибо Вам.
С теплом,
Ю.

Юлия Рубцова Петрушина   17.01.2012 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.