Цыгане

                Там заживо не жгут и не хоронят
                ни чувств горячих ни  тревожных снов.
                Мои мечты - стреноженные кони
                там пьют туманы дыма из костров...





Костры  горели,  танцевали тени
Уставших  лошадей  на  берегу,
играло  пламя,  и  цыгане пели…
Туман  и  дым  смешались на лугу.

Костров  горячих  огненные  гривы
лизали  небо,  струнный  перезвон
в  них  растворялся  и  дразнил  игриво,
тревожа   душу,  как  мятежный  сон.

Шаля, смеялись дети  по  кибиткам
и  пеленала  нежно  мать  дитя,
небрежно  -  ловко   управляя  свитком,
ему  грозила пальчиком  шутя.

И липли  к  небу  искорками  звезды
и  отражала  свет  костров луна
и,  как  шатром,  накрыла  ночью  поздней
цыганский   табор  звонкая  весна.

 


Рецензии
Да,краски сочные. Стихотворение яркое,образное,чувственное! СПАСИБО.

Ольга Сасская   03.04.2013 22:49     Заявить о нарушении
У настоящих, степных,"кибиточных" цыган и чувства и сны яркие, образные, пестрые. "Там заживо не жгут и не хоронят ни чувств горячих, ни тревожных снов..."
Спасибо, Оля

Владимир Хроленко   07.04.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.