Нет последствий без причин

Уж ты-то знаешь, как не быть счастливой!
Ошибки повторяешь, как на бис.
Несбыточной ждёшь доли справедливой,
Как маракуйи урожай от сливы,
Идя по лестнице, ведущей только вниз.

Когда измотана и вся в тревогах,
Печальна жизнь, как траурный дефис.
Боишься неудачи, как ожога,
Себя, как никого, ты судишь строго,
Идя по лестнице, ведущей только вниз.

В тебе есть всё, чтоб ты была счастливой!
Улыбка, тонкий юмор, чудный смех…
И взгляд глаза – в глаза, и ум пытливый…
Характер мягкий, но не суетливый…
Иди по лестнице, ведущей только вверх.

Но не ищи себе пути простого,
Где счастья и любви ждут, будто приз.
«В дерзанье – цель!» - вот перемен основа.
Коль отвечать ты за себя готова,
Жизнь  может быть, как сказочный круиз.               

По вере всё заветное свершится!
Сомненья вышибет решительности клин.
Твоя душа с рутиной не смирится,
А жизнелюбие преград не убоится.
В природе нет последствий без причин.

   


Рецензии