Душа

Горит забытая надежда,
В груди у бедного слепца.
И мотыльком мерцает в сердце,
Все затихая день от дня.

               
Померкнет свет в груди пустой
И не наступит мир, покой.
Лишь душу раз ты потеряешь,
Во мраке жизнь ты обрекаешь.

               
Но, что важней,
Душа иль мрак?
Свет или тьма?
Продажность, злоба и вражда?

               
Душа!
Она всему венец.
Забытый луч,
Потухший свет.

...............................

Забудь про мерзкий этот мир
И стиснув зубы в даль всмотрись.
В даль тех веков, где светел лик
Родных, белеющих, своих, -
Лиц, русских, добрых дорогих
Еще не мертвых, не чужих...
Но не живи лишь стариной.
Хоть и прекрасной, хоть родной.
Побудь там сутки, часик, миг
И в наш промозглый век вернись.
Задумайся, не примирись
И до конца в душе борись...

21.10.2011


Рецензии