Сонет

Земля под пологом из снега.
Спит словно девица-краса,
И длинная полей коса,
Наполнена морозной негой.
Питают озимь хлебных трав,
В тепло оттаявшие воды.
Наряд любви легко сорвав,
Предвидят будущие роды.
Весна откроет полог темный,
И нива вырвется на свет.
Совсем малыш-росток зеленый,
Лучами солнышка согрет,
Взрастет богатыми хлебами,
И все мы будем сыты с вами.


Рецензии