Встреча Снегурочки

Пара зелёных,задумчивых глаз,
Туфли из кожи лиловой.
Бродит по комнатам ветер у нас,
В воздухе запах еловый.

Кто-то на жёлтой гитаре играл,
Жалобно плакали струны.
Вот и декабрь куда-то пропал,
Кончилось время Перуна.

Шишка в кармане,в руке фейерверк,
Лента в косе за плечами.
Ты отрываешь от года четверг,
Возишься ты со свечами.

В актовом зале толпу веселит
Ёлка-подруга веселья.
Падают звёзды, гитара звенит
С пятницы до воскресенья.
 
Радует оттепель,радует твой
Город заплаканный , дымный.
Но для тебя это всё - рядовой
Вечер прокуренный, зимний.

Я поднимаю на пятый этаж
Деда Мороза придурка.
За новогодний, весёлый шабаш
В общем, спасибо, Снегурка!

Только Снегурочка - леди Зима,
Мысли окутаны тайной.
Сходят от холода люди с ума
Взяв тебя в руки случайно.

Помнишь, как шли мы навстречу ветрам
Ночью, под взглядами Веги.
С серого неба на головы нам
Падают, падают снеги.


Рецензии