Медсестра

Ах, генацвали, генацвали
 Тебя по-русски Катей звали.
 Мы встретились с тобой в Тбилиси
 Где горы в высоту рвалися.
 Была ты доброй медсестрой
 В том госпитале, под горой,
 Где я в агонии метался,
 Но роковой судьбе не сдался.

 Своею девичьей красой,
 И черною как смоль, косой
 Меня манила от обрыва
 Звала, звала, звала игриво

 В долину у подножья гор,
 На вольный солнечный простор,
 Где травы расцветали буйно
 И ветры пели многоструйно.

 Была ты милою грузинкой
 Ходить умела балеринкой.
 Сквозь боль ты вызывала смех,
 Ты нравилась мне больше всех.

 Своей любовью сердце грела,
 Ты в памяти не постарела.
 Твоя подруженька Этери
 «Ушла, и нет большой потери,

 Но ты со мной живешь всегда,
 Как хлеб насущный и вода.
 17.11.07 г

 


Рецензии