Гордость

Я заверну свою старую гордость
В желтый и мятый газетный лист,
И отнесу ее на помойку,
Спрячу в мусор, на самый низ.
Кто-то отыщет ее случайно,
Скажем, какой-нибудь нищий дед.
Он развернет мой сверток нечаянно,
И мне усмехнется злорадно вслед.
Гордость себе он присвоит глупо,
Станет совсем не таким как был.
Своих друзей по подвалу забудет,
И не вернется, туда где жил.
Где-то вдали он найдет работу,
Станет богатым, как президент,
Может его и полюбит кто-то,
Может быть, даже и целый свет.
Голову он высоко поднимет,
Будет на солнце одно смотреть,
Вскоре он к людям совсем остынет,
Будет впору ему умереть.
Люди начнут его ненавидеть,
Кто-то захочет его убить,
Только тогда он сможет увидеть,
Что гордецом очень трудно быть.
Гордость свою заколотит в ящик,
Бросит на дно в мировой океан,
Только одна одинокая девочка
Каждый вечер ныряет там.


Рецензии