Триптих

***
Обидчик мой, беспечный враль,
Мой сновиденный завсегдатай,
Листая выцветший февраль,
Дождём вычёркивет даты,
Свиданий пасмурных тщету,
Ненастных женщин пересуды,
Ветров озябших хрипоту,
Столь затянувшейся простуды
Печаль, пожухлые мечты,
Слегка подтаявшие страсти.

Протрет февральской нищеты
Вы тоже пишете отчасти.

***
Мне мало просто полюбить:
Мне нужно вдоволь настрадаться,
В темнице ревности скитаться,
Обидой душу бередить.
И не спеша, не торопясь,
За мелочь каждую цепляясь,
Своим сомненьям доверяясь,
Искать логическую связь.

Но это праздное занятье!
Здесь нет ни логики, ни схем!
Любовь – пристанище дилемм
И добровольное распятье.
За пыл и жар недолгих встреч,
И за холодную разлуку,
Я принимаю эту муку,
Пытаясь гордость уберечь.

***
Когда желания в опале
Огнём пронизывают кровь,
Бурлит и пенится в бокале
С багульным привкусом любовь.
Пурпуром пагубного зелья
Насытить сердце не спеши,
Взамен обычного похмелья
Познать агонию души.


Рецензии