мы еще не Питеры, мы пока Ленинграды

мы еще не знаем в чем суть
не знаем как брать и как вернуть
как прощать и как верить в бога
как найти нужную дорогу

мы еще не умеем быть такими как надо
мы еще не Питеры, мы пока Ленинграды
нам еще слишком страшно слышать
как наши любимые больше не дышат

мы не храним не умеем еще хранить
то что должны больше жизни ценить
мы не научены быть достойными мира
нам еще время чахнуть в своих квартирах

смерти уносят тех кто нам не знаком
мы скорбим думая о другом
и что-то давно уснуло где-то в районе груди
то что мы не умеем еще будить

смотрим тупые фильмы а титров нет
негде на смысл жанра искать ответ
силимся что-то крикнуть но все молчат
мы не умеем пока еще вслух кричать

ты не один я не один нас мириады
ты в Аргентине он на Кубе я в Волгораде
мы не умеем еще быть ближе друг к другу
мы в одиночку ходим по общему кругу

что говорить, о нас не падают звезды
мы пока еще лишь вызываем слезы
нас пробирают наши слова до дрожи
мысли о том что нам никто не поможет

кто-то сказал что поможет всесильный Уиллис
этим обманом все как один умылись
все как один ждут момента чтобы уплыть
но мы невиновны - мы не умеем жить.


Рецензии