Изысканные позы вязов

Изысканные позы вязов,
Кленовых листьев пестрый хоровод,
Неброская березовая прелесть,
Суровых елей сумрачный полет...

А на земле - ковер, из листьев соткан.
И осень, слякоть подождать моля,
Разыгрывает цветовые гаммы,
Больную душу бережно целя.

Вот желтый лист с багряною прожилкой,
А тот пунцовеет, как крохотный пожар,
А там зеленый с желтой оторочкой
Себя преподнесет в последний дар.

Шагай неспешно по шуршащей чаще...
Душа впитает, благостно легка,
Все совершенство, блеск и уникальность
Каждого кленового листка.


Рецензии