Песня о полиции-2. Ныне и присно

Ночью холодной и злой
Шел с террористами бой.
Злобным бандитам,
Тьмою укрытым,
Путь преградил постовой.

                Пули смертельно свистят.
                Не для чинов и наград,
                Встав бескорыстно,
                Ныне и присно
                Он не отступит назад.

И от закона слуги
Гибнут бесславно враги.
Ранен смертельно,
Боль беспредельна,
Боже ему помоги.

                Кровь, что на форме видна,
                Отдана долгу сполна.
                Жил бескорыстно,
                Ныне и присно
                Память на все времена.

Рядом жена и врачи,
Стоном бездонным в ночи:
"Милый- жестокий,
Близкий- далекий,
Только, прошу, не молчи."

                Высушат слезы года,
                Но лишь случится беда,
                Ныне и присно,
                Сынов бескорыстных
                Помощь придет нам всегда.

Сном мирный город укрыт,
Но полицейский не спит.
Боже всесущий,
Столь всемогущий
Пусть его службу хранит.

                Ныне и присно
                И бескорыстно
                Песня молитвой звучит.

 


Рецензии
Отличные стихи!

Роман Романов 6   05.02.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.