Спектральный анализ души

Моя душа на радугу похожа.
И, если пристальнее посмотреть,
Цвет ауры в простой колор разложен:
Коль знаешь как – не сложно разглядеть.

Когда спокоен я, то зелень лета
Вокруг меня звенит в траве густой.
Когда сержусь – как в чёрное одетый,
Окутан мрачной тучей грозовой.

Тревога - красной лампочкой мигает.
Грусть – фиолетовым мерцает огоньком.
Обида, словно яд в меня стекает
Коричневым, зловонным ручейком.

Бываю льдисто-синим, равнодушным…
Вот только не бываю золотым.
Что ж тут поделаешь!? Не худшим и не лучшим
Могу я быть. Но не могу святым…


Рецензии