Только для...

Хотелось всегда разделять стихи от рифмованной прозы.
Стихи роятся и родятся за считанные секунды из ничего... из мысли, из впечатления, из образа, из вдоха или выдоха...
Какой ты не будь классный "рифмолог", обладающий сверх багажом словарного запаса, если ты "рифмуешь насильно" или под заказ, даже свой личный, это НЕ СТИХИ!!!!!!
 И Поэту(с буквы П-П-П) по призванию бывает иногда обидно, за стихи, как способность существования материи, что их не понимают, не только "просто" люди, но особенно считающие себя причастными к поэзии, и даже подразумевающими себя поэтами...

А проза - проще и величественней не только мыслью, но жизненным опытом, опытом всего Человечества, животным опытом "от сотворения" жизни, и даже опытом эволюции, как оси пространства по временному фактору.
Проза в себе оберегает поэзию, как мать сохраняет и обожает собственное, ещё не понимающее многого, но "яблочко" вероятно продляющее в неисследованное и не охваченное опытом - не только "яблоню мать", но и вообще всё яблоневое, и возможно, даже на букву "Я", или даже просто на символ - понимания смысла, как смысл существования вида - Мир дитя и дитя - этот уважаемый Мир!
Аминь, граждане, если что...


Рецензии
Аминь, уважаемый.
Согласна с автором, в чём подписуюсь собственноручно.

Смагина Виктория   17.12.2011 06:16     Заявить о нарушении
Всегда считал, что липа - самый гибкий материал, гибче бумаги, :-))
"патамушта", что написано на бумаге пером - не вырубишь топором, а из липы можно и выпилить, и вырубить и даже выЛИПИТЬ :-))
с теплом! С

Овчинников Сергей Владимирович 3   17.12.2011 06:33   Заявить о нарушении
Ой, только бы до лыкодрания не дошло.)))

Смагина Виктория   17.12.2011 06:40   Заявить о нарушении