Филантроп

Как низко Человечество ты пало!
Какая боль горит внутри тебя!
Из часа в час любовь ты убивая,
И гибнешь, похотью живя...

Как лицемерно жизнь мы нашу проклинаем,
Как тщетно бьёмся смысла не найдя,
Как страшно нам порой бывает,
В толпе людей лишь одиночеством живя...

Но как ты смеешь, человек безвольный,
Судить о всех и никого не замечать?
Считать себя с чего-то одиноким,
Пойми ведь только ты живёшь лишь от себя...


Рецензии