Побудь со мной наедине

Побудь со мной наедине,
Поговори со мной о том,
Как ясно звезды в вышине
Горят сверкающим огнём.

О том, как по’ небу плывут
Седые толпы облаков,
О том, что нас нигде не ждут,
О том, что этот мир суров.

Прижмись ко мне своим плечом –
Тебя я нежно обниму,
И вместе мы с тобой споём
Про то, что видим наяву.

И будет наша песнь легка,
Как лебединое перо,
И расплывётся на века
Над старой доброю Москвой.

В меня вольётся твоя речь
Про то, что веришь всем стихам;
И мысли твои будут течь
И растекутся по щекам.

А я тебя тотчас сожму
В своих объятиях сильней,
К губам своим тебя прижму -
И станет всё вокруг нежней.

Побудь со мной наедине,
Поговори со мной о том,
Что любим оба мы теперь,
А остальное всё – потом.

Не будем прятать наших слёз,
Ведь это исповедь души;
Поговори со мной всерьёз,
И пусть не будет больше лжи.

Я расскажу тебе про всё,
О чём расспросишь ты меня,
И ничего не утаю –
Так отпускаю я себя.

Побудь со мной наедине…
Давай с тобой поговорим?
Так приближаюсь я к тебе… 
А может… молча посидим?

16.12.2011


Рецензии