Заблудшие

               
День свиданья — тайная награда.
Вновь запретно он утешил нас
Тихой песней умиленных взглядов,
Взрывами полубезумных ласк.

Шепчет дождь, твой зонтик очищая,
Что пришел прощанья грустный час.
Снова я чужой, и ты — чужая.
Снова гаснет свет сиявших глаз.

Мрачная, ступая слепо в лужу,
Зонтиком взмахнув на счастье мне,
Снова ты идешь к зануде-мужу.
Я вернусь к зануднейшей жене.

А вчера, быть может, грустно где-то
Расставался с кем-то твой супруг.
И моя жена, другим согрета,
Выскользала из горячих рук.

И, спокойно огибая лужу,
Остужая душу в глубине,
Шла, вздохнув, ко мне, к зануде-мужу.
...Шел твой муж — к зануднейшей жене.


Рецензии