Жестокость

               

                Жестокость вслед за нами не идет,
                Она ютится здесь, у нас под боком.
                Жестокость – отражение порока,
                Который, словно червь в сердцах живет.

                Жестокость выползает из щелей,
                Одев благообразности личину.
                В самой себе всегда найдет причину
                Для наслажденья злобою своей!

                В борьбе за «справедливость» ли убьет,
                Или задушит подлым безразличьем
                И вместо помощи отворотив обличье,
                Обратно в щель до срока уползет.

                Но, вскоре «глаз за глаз» опять возьмет
                И зубы выбьет строго по «закону»,
                И князю тьмы склонившись перед троном,
                Хвалебный гимн, в который раз споет.

*Всех желающих прослушать и бесплатно скачать мои песни - милости прошу на мой авторский сайт (ссылка на главной странице).


Рецензии
а фото к стиху - просто жуткое.....

Татьяна Адигамова   04.01.2012 18:01     Заявить о нарушении
Жестокость в реальности намного страшней своего отражения в творчестве людей, будь то фото, или стихи. Кстати, а стихи-то Вам, Татьяна понравились, или нет? Спасибо за отзыв! С наступающим праздником Рождества Христова!

Андрей Швидько   04.01.2012 18:09   Заявить о нарушении
конечно понравились! извините, что не упомянула об этом, просто была шокирована фото
и Вас также с наступающим праздником Рождества Христова!

Татьяна Адигамова   04.01.2012 18:37   Заявить о нарушении