В пустом и гулком одиночестве

В пустом и гулком одиночестве,
В забытом Богом и людьми,
Местечке, ждавшем своей участи,
Я коротала дни свои.

Жизнь угасала, люди вымерли,
Покинув этот бренный мир.
Оставив всё, оставшись с именем,
Кричавшем мне с могильных плит.

Шурша листвой под каблуками
Я проходила мимо них.
Душа, летя за облаками,
Всплакнув дождем, прощала их.

И так стояло место мертвое
Когда-то бившее ключом.
В нем было и рождалось теплое,
Куда же делось все потом?


Рецензии