всего лишь день. репост для Лары

Представь, что у тебя всего лишь день.
Всего лишь день. Один. И нет другого.
И нет в запасе шанса запасного,
И никаких извилистых путей.

Один лишь день. Как чистый лист бумаги.
Всего один и ничего за ним.
Нет времени на слезы и на драки.
Есть только Цель и яркий луч Пути.

Представь, одна единственная Цель.
Кратчайший Путь - ведь нету дня другого.
Движения точны и время снова
Замедлилось, как в детстве. Верь не верь...

Десятилетия извилистых дорожек
Тот День, должно быть, разом зачеркнёт.
Дышать вдруг станет прошлым невозможно.
Не то что лезть опять к нему под гнёт.

Вот и ответ на Жизнь, где места страху
Вдруг не осталось, пусть всего на день...
И с каждым шагом всё длиннее тень,
Но даже смерть тебе под ноги прахом...

Нет никаких извилистых путей.
Кратчайший Путь к твоей заветной Цели...
Когда ты в путах жалости и лени,
Представь, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕГО ЛИШЬ ДЕНЬ.


Рецензии
Весьма созвучное стихотворение!
С уважением,
Р.S. Думаю, что не возражаете
http://forum.edinenie.ru/viewtopic.php?f=4&t=6&p=5140#p5140

Огнич   18.05.2012 13:01     Заявить о нарушении
Премного благодарен :)
Конечно же, не возражаю

Молвинец   18.05.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.