Из лабиринта

Скупая прелесть бытия,
порою обижая даже,
земную суть не утая,
к земному нас цепями вяжет.
И не случается полёт,
душа мельчает в искушеньях,
лишь каркает, а не поёт,
бессильно раздувая шею.
Звезды погасшей тусклый свет
из глубины небесной ночи
мигнёт нам через сотни лет
и навсегда светить расхочет.
Есть смысл себя переломить,
стать тем, кем изначально не был,
чтоб светоносной жизни нить
вела из лабиринта в небо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.