Статист или исповедь секретарши

Как тяжело, когда лица не замечают!
Ну, человек. Ну, тело. Ну, статист.
- Сходи и принеси, пожалуй, чаю!
  Иль нет, постой, исправь вот этот лист!

А я с лицом, хоть и в простой одежде,
Хоть и не строю из себя творца!
Но всяк со мной лишь просто грубо вежлив,
Словно на мне и вовсе нет лица!

А я с лицом и с головой с мозгами!
И даже думаю, уткнувшись в монитор!
А вы все вытираетесь ногами
И все несете деликатный вздор!

И лишь однажды поутру без кофе
В пустынном офисе оставшись в первый раз,
Вы вспомните затертый в мыслях профиль,
А я уже «сижу» повыше вас!

16.12.2011


Рецензии