Я на восьмой этаж легко вспорхну

"Я легко винесу себе на восьмий поверх"
Надя Чорноморець
http://www.stihi.ru/2011/12/18/7067


Я на восьмой этаж легко вспорхну.
В преддверии весны - светлеют будни.
В движении спасенье, сил прибудет
И нервы укреплю, намеренья и дух.

Ступеньки просчитать, все до одной, на совесть.
Есть случай - всё обдумать и по плану:
Штрихами набросать сюжет романа,
Сонетом удивить, писать рассказ иль повесть.

Растает скоро снег. Пройдут, с громами, ливни.
Подарком будет пара дней - счастливых -
Ведь в доме, наконец-то , включат лифт.

Такой бездумный взлёт, ни облачка мечты.
Усталость ног и груз - со мной на ты...
И равнодушие футляра - в вечность штифт.


Рецензии
Дякую, Віро!
Чудово!

Надя Чорноморець   18.12.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька - Вы моя "Муза"!

Вера Свистун   18.12.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.